Fleur d'Oranger BIO* Eau Florale

Apaise les peaux sèches et irrités

Nom commun : Fleur d’Oranger BIO*

Nom latin : Citrus aurantium

Origine : Maroc

Méthode d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau

Partie de la plante utilisée : Fleurs

Période de récolte : Avril

Ingrédients : Eau florale de fleur d’oranger BIO*, benzoate de sodium**, sorbate de potassium**

Propriétés : Apaise les peaux sèches et irrités. Calmante et apaisante, elle va atténuer le stress et faciliter le sommeil.***

Plus de détails

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

7,00 €

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 16 points de fidélité. Votre panier totalisera 16 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 4,00 €.

  • En savoir plus

Conseils d’utilisation : SOIN DU VISAGE ET CORPS. Mode d’emploi : s’utilise en brumisation ou en lotion après la toilette. Vaporiser l’eau florale directement sur les zones concernées ou imbiber un coton pour une application locale.

Précaution d’emploi : Conserver à l’abri de la chaleur. Tenir hors de portée des enfants. A utiliser dans le mois après ouverture. Ne pas ingérer.

Saviez-vous que l’huile essentielle de fleur d’oranger est très chère ? A partir de 50 € les 5 ml ! En effet, pour obtenir 1 litre d’huile essentielle, il faut 1 tonne de pétales !! Voila pourquoi l’eau florale est une bonne alternative. ***

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* BIO= Ingrédient issu de l’agriculture biologique. 99.8 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. 99.8% du total est d'origine naturelle. COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

** Les eaux florales (ou hydrolats), sont composées en grande majorité d’eau. Cela en fait donc des produits très sensibles à tous types de contaminations microbiennes. C’est donc pour cette raison que la législation cosmétique nous impose de rajouter, en très faible proportion (0.2%), des conservateurs antimicrobiens.
  • Le benzoate de sodium est issu de l’acide benzoïque. L’acide benzoïque est présent dans certains fruits ainsi que lors de la fermentation du lait.
  • Le sorbate de potassium qui est d’origine végétale, est un dérivé de l’acide sorbique, sel d'acide organique existant à l'état naturel dans de nombreux végétaux.

*** Les propriétés indiquées sont tirées d'ouvrages sérieux et de références webliographiques.

Voici quelques ouvrages à dévorer sans modération !

  • FESTY Danièle, Ma bible des huiles essentielles - Guide complet d'aromathérapie, Leduc.s Editions, 2008
  • LEFIEF Alix, Le grand livre des huiles essentielles, Editions ESI, 2012
  • Larousse des plantes médicinales, Edition Larousse, 2013
  • Le petit Larousse des plantes qui guérissent, Edition Larousse, 2016
 

N’hésitez pas à nous faire part de vos astuces, de vos recettes et autres utilisations au quotidien des eaux florales (ou hydrolats). Pour toute question, contactez-nous sur contact@lacombaromatica.com.