Lavande Fine BIO* Eau florale

Nettoie les petites plaies, apaise les piqûres d’insecte Origine Française

Nom commun : Lavande BIO*

Nom latin : Lavandula angustifolia

Origine : Drôme, France. La Comba cultive de la Lavande

Méthode d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau

Partie de la plante utilisée : Fleurs

Période de récolte : Juillet/Août

Ingrédients : Eau florale de lavande BIO*, benzoate de sodium**, sorbate de potassium**

Propriétés : Nettoie les petites plaies, apaise les piqûres d’insecte. Assainissant. Atténue les maux de tête et les peaux grasses. Calmante et apaisante, elle atténue le stress et facilite le sommeil***

Plus de détails

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

5,50 €

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,00 €.

  • En savoir plus

Conseils d’utilisation : SOIN DU CORPS. Mode d’emploi : pur en vaporisation directe sur les zones concernées ou imbiber un coton pour nettoyer les petites écorchures

Précaution d’emploi : Conserver à l’abri de la chaleur. Tenir hors de portée des enfants. A utiliser dans le mois après ouverture. Ne pas ingérer. Ceci n’est pas un médicament. En cas de persistance des symptômes, consultez un professionnel de santé.

Saviez-vous qu’en France, la production de lavande représente 33% de la production mondial ? Cocorico !! ***

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* BIO= Ingrédient issu de l’agriculture biologique. 99.8 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. 99.8% du total est d'origine naturelle. COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

** Les eaux florales (ou hydrolats), sont composées en grande majorité d’eau. Cela en fait donc des produits très sensibles à tous types de contaminations microbiennes. C’est donc pour cette raison que la législation cosmétique nous impose de rajouter, en très faible proportion (0.2%), des conservateurs antimicrobiens.
  • Le benzoate de sodium est issu de l’acide benzoïque. L’acide benzoïque est présent dans certains fruits ainsi que lors de la fermentation du lait.
  • Le sorbate de potassium qui est d’origine végétale, est un dérivé de l’acide sorbique, sel d'acide organique existant à l'état naturel dans de nombreux végétaux.

*** Les propriétés indiquées sont tirées d'ouvrages sérieux et de références webliographiques.

Voici quelques ouvrages à dévorer sans modération !

  • FESTY Danièle, Ma bible des huiles essentielles - Guide complet d'aromathérapie, Leduc.s Editions, 2008
  • LEFIEF Alix, Le grand livre des huiles essentielles, Editions ESI, 2012
  • Larousse des plantes médicinales, Edition Larousse, 2013
  • Le petit Larousse des plantes qui guérissent, Edition Larousse, 2016
 

N’hésitez pas à nous faire part de vos astuces, de vos recettes et autres utilisations au quotidien des eaux florales (ou hydrolats). Pour toute question, contactez-nous sur contact@lacombaromatica.com.