Bourgeons de cassis BIO* Hydrolat

Raffermit la peauOrigine Française

 Nom commun : Bourgeons de Cassis BIO*

Nom latin : Ribes nigum bud

Origine : Drôme, France.

Méthode d’obtention : Distillation à la vapeur d’eau

Partie de la plante utilisée : Rameaux avec bourgeons

Ingrédients : Hydrolat de bourgeons de Cassis BIO*, benzoate de sodium**, sorbate de potassium**.

Propriétés : Redonne de la fermeté à la peau, atténue le stress, atténue les effets des allergies, attenue les piqûres des insectes, stimule l’activité du système nerveux sympathique ***

Plus de détails

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

6,50 €

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 14 points de fidélité. Votre panier totalisera 14 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 3,50 €.

  • En savoir plus

Conseils d’utilisation : SOIN VISAGE & COU. Mode d’emploi : s’utilise en lotion tonique après la toilette. Pue en vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez votre soin sur peau humide

Précaution d’emploi : Conserver à l’abri de la chaleur. Tenir hors de portée des enfants. A utiliser dans le mois après ouverture. Ne pas ingérer.
 

Saviez-vous qu’en 1757 fut publié un Traité du Cassis, dans lequel on soulignait que le cassis pouvait entretenir une verte vieillesse ? Intéressant n’est-ce pas ? ***

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

* BIO= Ingrédient issu de l’agriculture biologique. 99.8 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. 99.8% du total est d'origine naturelle. COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

** Les eaux florales (ou hydrolats), sont composées en grande majorité d’eau. Cela en fait donc des produits très sensibles à tous types de contaminations microbiennes. C’est donc pour cette raison que la législation cosmétique nous impose de rajouter, en très faible proportion (0.2%), des conservateurs antimicrobiens.
  • Le benzoate de sodium est issu de l’acide benzoïque. L’acide benzoïque est présent dans certains fruits ainsi que lors de la fermentation du lait.
  • Le sorbate de potassium qui est d’origine végétale, est un dérivé de l’acide sorbique, sel d'acide organique existant à l'état naturel dans de nombreux végétaux.

*** Les propriétés indiquées sont tirées d'ouvrages sérieux et de références webliographiques.
 
Voici quelques ouvrages à dévorer sans modération !

  • FESTY Danièle, Ma bible des huiles essentielles - Guide complet d'aromathérapie, Leduc.s Editions, 2008
  • LEFIEF Alix, Le grand livre des huiles essentielles, Editions ESI, 2012
  • Larousse des plantes médicinales, Edition Larousse, 2013
  • Le petit Larousse des plantes qui guérissent, Edition Larousse, 2016

N’hésitez pas à nous faire part de vos astuces, de vos recettes et autres utilisations au quotidien des eaux florales (ou hydrolats). Pour toute question, contactez-nous sur contact@lacombaromatica.com.